Zutaten
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Beutel Tasty Bite® Tandoori Gemüse Reis
- 500g gemischte Zutaten für Tandoori-Spieße, grob gewürfelt, in Spalten oder in Scheiben geschnitten (z.B. Paprika, Zucchini, Champignons, rote Zwiebeln, Ananas, Tofu)
- 2 EL Tandooripaste oder Tandoori Masala
- 3 EL Limettensaft
- 3 EL Öl
- Salz | Pfeffer
- 4 Stängel Minze, Blätter
- 8 Stiele Koriandergrün, Blätter
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer, gewürfelt
- 1 grüne Chilischote, in Ringe geschnitten
- 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 TL Zucker
Zubereitung
- Gemüse, Ananas und Tofu abwechselnd auf 4 Metallspieße stecken.
- Tandooripaste bzw. Masala mit 1 EL Limettensaft und 2 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße rundherum damit bestreichen.
- Die Spieße auf dem mit Backpapier ausgelegten Rost bei 220° (Ober-Unterhitze) im Backofen in 20 Min. goldbraun backen.
- Minze, Koriandergrün, Ingwer, Chili und Kreuzkümmel im Blitzhacker mit übrigem Limettensaft und Öl, Zucker sowie 3 EL Wasser zu einer feinen Paste hacken.
- Gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufügen. Das Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tasty Bite® Tandoori Gemüse Reis im Frischebeutel für 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.
- Den Reis in zwei Schüsseln (Bowls) häufen, die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und darauf anrichten.
- Das Chutney in Schälchen zum Beträufeln oder Dippen dazu servieren.