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Tandoori-Spieße mit grünem Chutney

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
  • 30 mins
  • Geringer Aufwand
 

Zutaten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Beutel Tasty Bite® Tandoori Gemüse Reis
  • 500g gemischte Zutaten für Tandoori-Spieße, grob gewürfelt, in Spalten oder in Scheiben geschnitten (z.B. Paprika, Zucchini, Champignons, rote Zwiebeln, Ananas, Tofu)
  • 2 EL Tandooripaste oder Tandoori Masala
  • 3 EL Limettensaft
  • 3 EL Öl
  • Salz | Pfeffer
  • 4 Stängel Minze, Blätter
  • 8 Stiele Koriandergrün, Blätter
  • 1 haselnussgroßes Stück Ingwer, gewürfelt
  • 1 grüne Chilischote, in Ringe geschnitten
  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Zucker

Zubereitung

  1. Gemüse, Ananas und Tofu abwechselnd auf 4 Metallspieße stecken.
  2. Tandooripaste bzw. Masala mit 1 EL Limettensaft und 2 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße rundherum damit bestreichen.
  3. Die Spieße auf dem mit Backpapier ausgelegten Rost bei 220° (Ober-Unterhitze) im Backofen in 20 Min. goldbraun backen.
  4. Minze, Koriandergrün, Ingwer, Chili und Kreuzkümmel im Blitzhacker mit übrigem Limettensaft und Öl, Zucker sowie 3 EL Wasser zu einer feinen Paste hacken.
  5. Gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufügen. Das Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Tasty Bite® Tandoori Gemüse Reis im Frischebeutel für 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.
  7. Den Reis in zwei Schüsseln (Bowls) häufen, die Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und darauf anrichten.
  8. Das Chutney in Schälchen zum Beträufeln oder Dippen dazu servieren.

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