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Tandoori-Blumenkohl mit Cashew-Zwiebel-Sprinkle

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
  • 30 mins
  • Geringer Aufwand
 

Zutaten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Beutel Tasty Bite® Tandoori Gemüse Reis
  • 150 g Joghurt
  • 1 EL Tandooripaste oder Tandoori Masala
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • 600 g Blumenkohlröschen
  • 20 g Cashewkerne, gehackt
  • 1 kleine rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 1 TL braune Senfkörner

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Joghurt, Tandooripaste bzw. Masala, Limettensaft und Zucker verrühren. Mit Salz würzen. 3 EL für das Topping abnehmen.

  2. Den restlichen Tandoori-Joghurt mit 1 EL Öl verrühren. Blumenkohl darin wenden und auf dem mit Backpapier ausgelegten Rost bei 220° (Ober-Unterhitze) im Backofen in 25 Min. goldbraun backen. 
  3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Cashewkerne und Zwiebeln darin goldbraun anrösten. Senfkörner kurz mitrösten. Mit Salz würzen. 
  4. Tasty Bite® Tandoori Gemüse Reis im Frischebeutel für 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.
  5. Den Reis seitlich auf zwei Schüsseln (Bowls) häufen, den Blumenkohl auf die andere Hälfte verteilen. 
  6. Den Joghurt darüber träufeln, alles mit dem Cashew-Zwiebel-Sprinkle bestreuen.
  7. Das Gericht nach Wunsch noch etwas dekorieren, z.B. mit Frühlingszwiebeln oder braunen Senfkörnern. Sofort servieren.

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